Home / Politik

Senin, 9 November 2020 - 02:39 WIB

Fikar-Yos Disambut dan Didukung Warga Etnis di Pelayang Raya

Jambireviw.com, Sungaipenuh – Fikar Azami-Yos Adrino, Paslon Walikota Sungaipenuh kembali menyapa warga dalam lawatan kampanye. Kali ini Fikar-Yos hadir di Kecamatan Sungai Bungkal, berpusat di Desa Pelayang Raya, Minggu (8/11).

Salut dengan kedatangan Paslon nomor urut 2 kali ini. Keduanya yang didampingi isteri, disambut empat suku keturunan lengkap berpakaian adat masing-masing. Mulai dari warga Sungaipenuh, Jawa, Batak dan Minang.

Penyambutan itu menandakan, terbinanya kerukunan antar suku di pelayang raya. Selain itu, juga suatu kehormatan bagi Fikar-Yos atas sambutan tersebut. Jumlah warga yang menunggu pun juga luar biasa.

“Kami sengaja menyambut Pak Fikar dan bg Yos dengan menggunakan 4 pakaian adat, ini melambangkan etnis suku di Pelayang Raya mendukung penuh pasangan no 2 Fikar-Yos, kita pilih no 2, hidup no 2,” ujar Ita Loho, perwakilan warga etnis.

Usai penyambutan, Fikar-Yos langsung melangkah menjumpai warga satu persatu, berjabat tangan dan melempar senyum, sesekali Fikar-Yos bertutur sapa penuh akrab dengan warga. Sang isteri keduanya pun tak ketinggalan, berbincang akrab dengan warga yang ditemui, sembari memenuhi ajakan berswafoto permintaan warga.

Fikar-Yos, atas sambutan dan keramahan warga Pelayang Raya, Fikar-Yos sangat terharu dan berterima kasih. Selain itu, dalam blusukannya Fikar-Yos banyak menampung aspirasi dari warga berkaitan pembangunan untuk Kota Sungaipenuh, dan itu sudah terprogram dalam Visi dan Misi Fikar-Yos.

“Alhamdulillah hari ini kita bersilaturrahmi dengan masyarakat Pelayang Raya. Dalam silaturrahmi, kami juga menyampaikan program-program pembangunan Fikar-Yos untuk Kota Sungaipenuh kedepan,” ungkap Fikar.

“Terima kasih atas dukungan dan simpatisan Fikar-Yos di Pelayang Raya. Mari kita berjuang bersama memenangi Pilwako nanti, untuk mewujudkan Sungaipnuh Madani 2021-2024. Tetaplah santun dan jangan terpancing dengan isu tak jelas,” sambung Fikar.(BBM)

Share :

Baca Juga

Politik

Bergerak Menangkan Fikar – Yos, Ratusan Pejuang Millenial Fikar – Yos Sungai Bungkal Dilantik

Politik

Blusukan ke Simpang Tiga Rawang, Fikar – Yos Sudah Ditunggu – Tunggu Oleh Warga

Politik

Fikar-Yos Pastikan Lembaga Adat dan LPM Akan Mendapat Insentif

Politik

Lebih 2000 Tomas dan Depati Ninik Mamak 8 Kecamatan Kota Sungai Penuh Ramai – Ramai Mendukung Fikar Azami – Yos Adrino

Politik

Goro Bikin Posko, Emak – Emak Koto Renah Solid Menangkan Fikar – Yos

Politik

Relawan Emak-emak Pondok Tinggi Siap Menangkan Fikar – Yos

Politik

Dinilai Serius Memperhatikan Kehidupan Beragama, Ulama Doakan Fikar-Yos Menang

Politik

Fikar : Head To Head atau Kotak Kosong Tidak Ada Masalah Optimis Menang!